Berita Oleh :Administrator || 24 October 2021
BIN LAKSANAKAN VAKSINASI MASSAL UNTUK PELAJAR DI SEKOLAH LAB. UNDIKSHA
LabschNews – Bertempat di gedung Widyastana Sekolah Lab. Undiksha, Selasa (7/9), Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Provinsi Bali melaksanakan vaksinasi massal untuk pelajar. Hal ini dilakukan guna membantu pemerintah mempercepat realisasi vaksinasi di Provinsi Bali. Kepala BIN Daerah Bali, Bapak Kabinda Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo mengatakan pihaknya melakukan vaksinasi lanjutan untuk kelompok pelajar usia 12-18 tahun. Dalam kegiatan vaksin Covid-19 ini BIN menggandeng institusi Polri dan pemerintah daerah.

Turut hadir dalam kegiatan vaksinasi Covid-19, Bupati Buleleng, Bapak Putu Agus Suradnyana. Beliau menyatakan percepatan vaksinasi saat ini bukan hanya dilakukan bagi penyuntikan vaksin Covid-19 dosis pertama. Melainkan, sudah mulai dikebut untuk penyuntikan dosis kedua. Targetnya harus dicapai dengan berbagai pola dan upaya. Pencapaian target tersebut tentu membutuhkan kebersamaan dari semua pihak. Baik itu TNI, Polri dan juga BIN.

“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk teman teman dari BIN Daerah yang sudah datang dan membantu percepatan vaksinasi di Kabupaten Buleleng. Kabinda sekarang hadir. Ini wujud kepedulian yang kita jaga bersama. Semua harus bergotong-royong. Tentu kita harapkan situasi pulih dan berangsur normal. Indonesia sehat, Indonesia hebat,”

Bapak Kabinda Bali Brigjen Pol. Hadi Purnomo juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Undiksha dan Direksi Sekolah Lab. Undiksha karena telah mengizinkan menggunakan gedung untuk pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini sebagai bentuk dukungan percepatan vaksinasi di Kabupaten Buleleng secara khusus. Salam Ceria. (Ryan)