Berita Oleh :Administrator || 03 May 2021
TENAGA KEPENDIDIKAN SEKOLAH LAB. UNDIKSHA WORKSHOP “DIGITAL TRANSFORMATION AT WORKPLACE”
TENAGA KEPENDIDIKAN SEKOLAH LAB. UNDIKSHA IKUTI WORKSHOP “DIGITAL TRANSFORMATION AT WORKPLACE”
Sebanyak 50 peserta tenaga kependidikan dari jenjang PAUD, SD, SMP dan SMA di lingkungan Sekolah Lab. Undiksha dengan tetap mematuhi protokol kesehatan mengikuti kegiatan workshop digital transformation at workplace, di Ruang Auditorium Widyastana Sekolah Lab. Undiksha (19/3/2021). Hadir dalam kegiatan Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan Undiksha, Yayasan Undiksha, Direksi Sekolah Lab. Undiksha, Kepala Sekolah di Lingkungan Seolah Laboratorium Undiksha beserta Sekretaris UPT TIK Undiksha, Ida Komang Widhiarjaya, S.T., M.Pd. yang sekaligus menjadi narasumber.
Direktur Sekolah Lab. Undiksha, Dr. Ida Bagus Made Astawa, M.Si. dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan ini mengingat digital transformation sangat dibutuhkan di era digitalisasi.
“Workshop tenaga kependidikan Sekolah Lab. Undiksha ini sangat penting. Apalagi dewasa ini kita telah memasuki era digitalisasi. Dengan workshop ini setidaknya kita mampu beradaptasi menuju digital transformation di Sekolah Lab. Undiksha.” ungkap Direktur Sekolah Lab. Undiksha.
Apa yang disampaikan Direktur Sekolah Lab. Undiksha senada juga disampaikan Ketua Yayasan Undiksha, Drs. Ketut Pudjawan,M.Pd. yang sekaligus membuka acara secara resmi.
“Kegiatan semacam ini harus dilakukan secara berkelanjutan, mengingat kita sudah dihadapkan pada tantangan digitalisasi sehingga tenaga kependidikan Sekolah Lab. Undiksha harus memiliki kompetensi dalam hal tersebut.” harapnya.
Guna memenuhi apa yang menjadi harapan direksi dan yayasan, workshop digital transformation at workplace juga menghadirkan sekretaris UPT TIK Undiksha, Ida Komang Widhiarjaya,S.T., M.Pd. sebagai narasumber. Dalam pemaparan materinya beliau berpesan agar digital transformation at workplace bukan menjadi kecemasan tenaga kependidikan Sekolah Lab. Undiksha tetapi mampu memberikan warna tersendiri guna menuju tenaga kependidikan yang memiliki kompetensi yang memadai.
Gede Arsa Wijaya, S.Pd., selaku ketua panitia sangat berharap melalui workshop digital transformation at workplace ini mampu meningkatkan geliat kompetensi berorientasi pelayanan prima tenaga kependidikan Sekolah Lab. Undiksha.
“Dengan transformasi layanan yang semula dilaksanakan secara manual menjadi berbasis layanan digital, maka layanan kepada siswa dan stakeholders terkait diharapkan menjadi semakin efektif, efisien dan terdokumentasi dengan baik.” pungkasnya.