Berita Oleh :Administrator || 06 May 2021
VISITASI AKREDITASI SMA LAB UNDIKSHA BERJALAN LANCAR | LAB SCHOOL NEWS

Kegiatan Visitasi Akreditasi SMA Lab Undiksha  oleh TIM Asesor Provinsi Bali a.n Bapak I Wayan Darsana, M.Pd., M.Si. dan Bapak Drs. Dewa Ketut Oka, M.Pd. bertempat di Auditorium Widyasthana Sekolah Lab Undiksha. kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari yaitu 14 dan 15 Agustus 2019. Acara di buka oleh Ketua Yayasan Undiksha Prof. Dr. Putu Budi Adnyana, M.Si. Dalam sambutannya, Ketua Yayasan menyampaikan secara umum keadaan Sekolah Lab Undiksha dari SDM, Sarana Pembelajaran dan Model pembelajaran yang gunakan serta harapan dari asesor bisa memberikan masukan-masukan kepada sekolah agar menjadi lebih baik dari kegiatan visitasi yang berlangsung saat itu juga.

Kegiatan Visitasi adalah kunjungan ke sekolah yang dilakukan oleh asesor untuk melakukan klarifikasi, verifikasi, dan validasi data serta informasi yang telah disampaikan oleh sekolah melalui pengisian instrumen akreditasi.

Masing-masing Asesor Melakukan pemeriksaan Dokumen (Cek fisik) terhadap 8  Standar Nasional Pendidikan sesuai dengan DIA (Data Isian Akreditasi) yang di kirimkan oleh sekolah dengan bukti fisik 8 SNP yang sudah disediakan oleh sekolah, di dampingi oleh masing-masing Tim SNP bersama kepala sekolah.

Asesor berkomunikasi/mewawancarai dengan tim pendamping tiap SNP Pihak terkait klarifikasi yang diperlukan oleh pihak asesor. Selain itu juga dilakukannya observasi lapangan terhadap kondisi fisik dan lingkungan sekolah di dampingi oleh pihak sekolah oleh asesor serta melakukan kunjungan kelas untuk mengamati proses pembelajaran yang di laksanakan oleh guru.

Kegiatan ditutup oleh Direktur Sekolah Lab Undiksha, Dr. I Ketut Gading, M.Psi. Dalam hal ini Direktur menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim Asesor Provinsi Bali atas peniliaian dan masukan-masukan yang bersifat konstruktif untuk SMA Lab Undiksha. Selain itu Direktur menyampaikan agar secara berkesinambungan ada pembinaan-pembinaan oleh pemerintah bidang pendidikan sesuai dengan 8 Standar Nasional Pendidikan. Kepala SMA Lab Undiksha, Drs. Wayan Sukarta, M.Pd. juga menyampaikan terimakasih kepada Asesor, Yayasan Undiksha, Direktur, KTU Guru Pegawai dan Siswa SMA Lab Undiksha bahwa kegiatan visitasi berjalan lancar sesuai harapan, semoga upaya/usaha yang sudah kita lakukan akan membuahkan hasil terbaik, Salam Ceria.